12:00, 20 Июля 2015
На карьер не дали денег

Медвежьегорский карьер по добыче гранита остался без западных инвестиций.

 

Медвежьегорский карьер по добыче гранита остался без западных инвестиций.

Компания, планировавшая организовать производство щебня в Медвежьегорском районе Карелии, не смогла привлечь западные инвестиции для проекта. Глава Карелии Александр Худилайнен в понедельник провел совещание по разработке месторождения гранита "Братское" в Медвежьегорском районе и организации выпуска высококачественного щебня.

"Уже в течение нескольких лет проект к началу реализации готовит ООО "Прогресс". Однако предприятие столкнулось с трудностями привлечения западных инвестиций, что потребовало переориентации на российский финансовый рынок. На сегодняшний день проект предполагается осуществить в рамках государственно-частного партнерства с привлечением средств российских банков и фондов", - сообщает пресс-служба правительства Карелии.

По словам представителя ООО "Прогресс" Максима Губиева, цель проекта – организовать в Медвежьегорском районе производство гранитного щебня объемом 5,7 млн тонн готовой продукции в год.
Щебень планируется реализовывать в Центральном федеральном округе.

Первая очередь проекта на месторождении "Братское" позволит создать около 700 новых рабочих мест. Проектная документация разработана и получила положительное заключение государственной экспертизы.
Редакция

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.