• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

На Кижах жаркие дискуссии

04 июля 2014 годаХроника дня

На острове Кижи работают эксперты ЮНЕСКО

фото: kizhi.karelia.ru

В музее-заповеднике "Кижи" 2, 3 и 4 июля проходит очередная миссия ЮНЕСКО. В составе международной миссии: представители Директората культурного наследия Норвегии Арнт Хауген и Йорген Холтен, президент международного комитета по народной архитектуре Гизли Джекхлен (Норвегия) и ведущий научный сотрудник Института наследия Ольга Севан (Россия).

фото: kizhi.karelia.ru

Кроме того, в работе миссии принимают участие профессор Берлинского университета Йенс Киклер, главный специалист отдела контроля в сфере сохранения культурных ценностей министерства культуры РФ Надежда Филатова, советник Российской академии архитектуры Александр Попов, академик Российской академии архитектуры Вячеслав Орфинский , эксперты и архитекторы из Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Кириллова, представители подрядных организаций, участвующих в реставрации Преображенской церкви.

"В ходе заседаний, которые проходят в плотницком центре музея, возникают жаркие профессиональные дискуссии, связанные с этапами реставрации храма Преображения Господня. Эксперты высоко оценивают работу подрядных организаций, выполняющих реставрацию. Как признался профессор Берлинского университета Йенс Киклер, Преображенская церковь поразила его воображение шесть лет назад, когда он впервые приехал на остров Кижи, с тех пор он занимается изучением и разработкой методов реставрации памятника деревянного зодчества. Академик Вячеслав Орфинский сказал, что "за 60 лет его трудовой деятельности он впервые видят, что реставраторы успешно справляются со столь трудной задачей", - сообщили в музее.

Официальные итоги миссии будут подведены в письменном отчёте, который представят музею и опубликуют на официальном сайте ЮНЕСКО.

Яна Яковлева

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3