12:00, 26 Ноября 2014
На Кижи полетят авиаторы из Коми

Авиакомпания из Усинска получит из карельской казны субсидии на пассажирские авиаперевозки на остров Кижи и Сенную Губу

Авиакомпания из Усинска получит из карельской казны субсидии на пассажирские авиаперевозки на остров Кижи и Сенную Губу



Госкомитет Карелии по транспорту назвал победителя конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета на возмещение затрат по перевозке пассажиров воздушным транспортом по маршруту "Петрозаводск-Сенная Губа-Кижи-Петрозаводск". Конкурс выиграло ООО "Авиакомпания "Северо-Запад", которое зарегистрировано в Усинске.

Авиаторы из Коми будут перевозить пассажиров на Кижи, как минимум, до конца этого года – таков срок предоставления субсидий по конкурсу. В прежние годы воздушные перевозки на заповедный остров осуществляла Северо-Западная база авиационной охраны лесов, но правительство Карелии решило ликвидировать это учреждение.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Владимир
2014-11-27 19:04:00
Сертификата лишили, а сейчас еще и Коми будут по социальным рейсам летать, вчера услышал новость что наша авиабаза проиграла конкурс по поиску и спасению мурманчанам, обидно:((, хотя мурманск у нас уже летал может это и к лучшему, соседи все таки
Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.