12:00, 14 Октября 2016
На КМК задерживают зарплату, заявили профсоюзы Карелии

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

"Ситуация с задержкой зарплаты на предприятии возникает периодически. Задерживают, примерно, на месяц - два. Чтобы защитить свои права, работники создали профсоюзную первичку работников АПК и когда выплату денег задержали, в соответствии с трудовым кодексом, объявили о приостановке работы. Вслед за профактивистами подобные заявления начали писать и другие работники", - говорится в сообщении профсоюзов.

По информации организации, на профсоюзных активистов были наложены сначала дополнительные обязанности, которые не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по спорным поводам. 
"Вполне вероятно, что это лишь первые меры, чтобы попытаться избавиться от профсоюза", - отмечается в сообщении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.