12:00, 14 Октября 2016
На КМК задерживают зарплату, заявили профсоюзы Карелии

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

Профсоюзная первичка на Карельском мясокомбинате отстаивает свое право на своевременное получение заработной платы.

"Ситуация с задержкой зарплаты на предприятии возникает периодически. Задерживают, примерно, на месяц - два. Чтобы защитить свои права, работники создали профсоюзную первичку работников АПК и когда выплату денег задержали, в соответствии с трудовым кодексом, объявили о приостановке работы. Вслед за профактивистами подобные заявления начали писать и другие работники", - говорится в сообщении профсоюзов.

По информации организации, на профсоюзных активистов были наложены сначала дополнительные обязанности, которые не оплачивались, а затем в ход пошли выговоры по спорным поводам. 
"Вполне вероятно, что это лишь первые меры, чтобы попытаться избавиться от профсоюза", - отмечается в сообщении.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.