12:00, 11 Декабря 2013
На Кондопожском ЦБК запускают остановленные бумагоделательные машины

В ОАО «Кондопога» утверждают, что сырье на комбинат поступает бесперебойно

В ОАО «Кондопога» утверждают, что сырье на комбинат поступает бесперебойно

В минувший понедельник, 9 декабря, на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате была вновь запущена в работу бумагоделательная машина N4. Как сообщили «Вестям Карелии» в ОАО «Кондопога», работники комбината начали готовить к пуску и бумагоделательную машину N8, которая так же, как и «четверка», простаивала в ноябре из-за нехватки древесного сырья. 

По словам представителей Кондопожского ЦБК, в настоящее время запасы древесины на предприятии составляют около 6 тысяч кубометров. Однако сырье поступает на комбинат бесперебойно, и это позволит запустить в работу «восьмерку» к концу нынешней недели.

Между тем, Арбитражный суд Карелии отложил рассмотрение жалобы ОАО «Банк «ВТБ» на «ненадлежащее исполнение» своих обязанностей временным управляющим ОАО «Кондопога» Андреем Еньковым. Судебное разбирательство по этой жалобе было назначено на 9 декабря, однако суд перенес дату заседания на 27 января. Суду понадобились дополнительные пояснения и документы, которые бы обосновывали позиции сторон.

Напомним, ранее Арбитражный суд Карелии продлил срок процедуры наблюдения, которая была введена в ОАО «Кондопога» в марте уходящего года. Рассмотрение отчета временного управляющего об итогах наблюдения на Кондопожском ЦБК назначено на 25 февраля следующего года. ОАО «Банк «ВТБ» является крупнейшим кредитором ОАО «Кондопога».  

Валерий Поташов

 

Комментарии

кондопожанин
2013-12-11 14:52:00
этим буммашинам по 30-40 лет, даже 10я буммашина пущенная в 2003 году, выпущена в конце 80х годов. Та стоимость по которой они в залоге сильно завышена, их даже за половину стоимости никому не продать ,целлюлозный завод старый.
Виктор Петрович
2013-12-11 14:29:00
У ВТБ, кстати, буммашины в залоге, так что есть смысл бороться
кондопожанин
2013-12-11 13:45:00
Чего все прицепились к этому макулатурному оборудованию, для тех кто не знает оно находится на территории цбк уже давно, в зоне таможенного хранения, оборудование старое, кто-то из руководства рассказал генеральному бывшему, что оно хорошее вот и купили, как купили поняли, что сделать на нём конкурентноспособный картон не получится, вот и какой смысл его растамаживать? Банк ВТБ как и другие кредиторы денег своих обратно в полном объёме не получит, у ЦБК нет столько ликвидных активов, пожалуй самый ликвид это новая ТЭС, буммашин в принципе никому не нужны. По поводу дворцов - выставляние на аукцион ыбло нужно для передачи их в республиканскую собственность и естественно ,что на них нет покупателей.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.