• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

На корм рыбам

22 мая 2014 годаХроника дня

В Карелии может появиться фабрика по производству рыбных кормов

Компания "Биомар", которая является одним из ведущих поставщиков высокоэффективных кормов для рыб для аквакультуры, возможно придет в Карелию. Вчера в правительстве республики состоялась встреча представителей компании с карельским губернатором. Как сообщает пресс-служба правительства, в ходе мероприятия обсуждались возможности реализации в республике инвестиционного проекта по строительству фабрики по производству рыбных кормов. 

Рыбоводным хозяйствам Карелии приходится сегодня приобретать корма в других регионах. Их ежегодное потребление составляет более 20 тысяч тонн. К 2020 году республика планирует выращивать до 30-32 тысяч тонн рыбы, что соответственно потребует увеличения объемов рыбных кормов. И это большая проблема для рыбоводов. 

"Поэтому мы заинтересованы в реализации в Карелии инвестиционного проекта по производству кормов для рыбы. Мы открыты для диалога и готовы к сотрудничеству. Если будет принято решение о строительстве фабрики, региональная власть будет содействовать в решении проблем при воплощении проекта в жизнь", - цитирует пресс-служба правительства главу Карелии Александр Худилайнен. 

Для размещения производства компании будут предложены на рассмотрение инвестиционные площадки в районах. Также их познакомят со всеми видами поддержки, которые предоставляются инвесторам. После детальной проработки данного вопроса компания "Биомар АС" примет окончательное решение.

Группа БиоМар продает корма примерно в 60 странах мира для более чем 25 различных видов рыб, которые, в дополнение к уже перечисленным выше, включают в себя треску, тюрбо, палтуса, меагра и осетровых рыб. Кроме того, БиоМар производит специальные сертифицированные корма для выращивания органической рыбы, а также ряд специальных продуктов, предназначенных для выращивания здоровой рыбы и получения филе высокого качества. Структурно компания БиоМар организована в виде группы, действующей в трех регионах. Штаб-квартира группы находится в Орхусе, Дания.

Антон Вересов

 

Комментарии