12:00, 29 Июля 2014
На Костомукшском ГОКе построят комплекс по обезвоживанию отходов

По оценке экспертов, объем инвестиций "Северстали" в проект может составить до миллиарда рублей

По оценке экспертов, объем инвестиций "Северстали" в проект может составить до миллиарда рублей

До конца следующего года компания "Северсталь" планирует построить комплекс по обезвоживанию отходов (сгущению хвостов) на горно-обогатительном комбинате "Карельский окатыш", сообщает "Коммерсант". Это позволит компании экономить на складировании отходов обогащения, энергозатратах и вторично использовать ресурсы (ведь в обезвоженном виде хвосты имеют меньший объем, а воду, извлекаемую из хвостов, можно снова использовать).

Генеральным подрядчиком проекта станет компания STEP.

"Реализация проекта разбита на два этапа строительства. На первом будут выполнены работы нулевого цикла, сборка и монтаж опорных металлоконструкций, возведение двух сгустителей диаметром 36,5 м. Срок реализации первого этапа строительства - декабрь 2014 года", - рассказал изданию руководитель проекта компании STEP Сергея Балашова.

Второй этап предполагает полную реализацию проекта по сгущению хвостов.

По оценкам экспертов, объем инвестиций в комплекс составит от 0,7-1 млрд руб.

Комбинат "Карельский окатыш" с 1999 года входит в горнодобывающий дивизион ОАО "Северсталь". Предприятие производит железорудные окатыши с содержанием железа 64-66%, являющиеся продукцией с высокой добавленной стоимостью, поскольку могут использоваться непосредственно в доменной печи без промежуточной агломерации.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.