• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

На зрителей, ругающих телепрограмму «Ревизорро», будут подавать в суд

13 декабря 2016 годаХроника дня

Телеканал «Пятница» подал иск в арбитражный суд Москвы против пользователей «международной социальной сети» из-за негативных, порочащих публикаций о телепередаче «Ревизорро», сообщила пресс-служба телеканала.

«Телеканал "Пятница!" принял решение обратиться в Арбитражный суд города Москвы на следующем основании: в открытом доступе сети Internet на страницах международной социальной сети зарегистрированными пользователями была распространена информация, которая содержит в себе сведения порочащего характера, не соответствующие действительности и, согласно ст. 150 ГК РФ, наносящие ущерб деловой репутации ООО "Телекомпания «Пятница»", — отмечается в сообщении пресс-службы "Пятницы". — Опубликованная информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности».

Телеканал просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей.

Газета «Ведомости» отмечает, что претензии канала касаются пользователей соцсети Facebook.

«Все это время представители телеканала "Пятница!" терпеливо объясняли и доказывали ложность подобных слухов и утверждений. С таким же терпением относились к хамству, упрекам и оскорблениям в адрес ведущей проекта "Ревизорро" и всей съемочной группы», — отмечает пресс-служба телеканала.

Ведущая «Ревизорро» Елена Летучая приезжала в Петрозаводске, где посетила гостиницы «Онего Палас» и «Маски», заглянула в кофейню «Парижанка» и кафе «Кивач». В «Кивач» она пробивалась с боем и обнаружила множество нарушений. Через некоторое время после этого «Кивач»  сменил владельцев и их пригласили на запись новой программы «Ревизорро шоу».

 

Комментарии