12:00, 28 Июня 2016
На ЛЭП в Беломорском районе ведется внеплановая замена опор

"Карелэнерго" по просьбе жителей поселка Золотец производит работы на ЛЭП в Беломорском районе.

"Карелэнерго" по просьбе жителей поселка Золотец производит работы на ЛЭП в Беломорском районе.

По протяженности  ЛЭП небольшая, менее двух километров, построена в 1976 году.

Руководство филиала "Карелэнерго" приехало в поселок с целью внепланового осмотра состояния этой линии. Недавно в поселке пришлось производить аварийную замену опоры. Навстречу вышли местные жители с просьбой о ремонте ЛЭП. "Боимся ходить тут", – посетовали они.

После разговора с жителями поселка Золотец и оценки состояния линии электропередачи было принято решение о внеплановой замене шести опор, проходящих вдоль дороги.

"Работы незапланированные, приходится корректировать планы, – рассказывает Константин Балаур, заместитель начальника Беломорского сетевого района, – но безопасное и надежное энергоснабжение всегда стоит для нас на первом месте, даже если это небольшой поселок, в котором мало социально значимых объектов. Сейчас на линии электропередачи в поселке Золотец наша бригада производит замену четырех анкерных и двух одностоечных опор, также меняем изоляторы, провод здесь еще хороший, в замене не нуждается".

Энергетики планируют закончить работы по замене опор в поселке Золотец уже на этой неделе.


 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.