12:00, 24 Декабря 2013
На манифестацию в Петрозаводске ожидаются тысячи

Оппозиционные партии поддержали масштабный митинг «против убийства карельской промышленности» 

Оппозиционные партии поддержали масштабный митинг «против убийства карельской промышленности» 


Представители почти всех политических партий республики провели встречи с организаторами митинга «против убийства карельской промышленности»: большинство готово поддержать предстоящую акцию. Напомним, плачевное и «предбанкротное» состояние Надвоицкого алюминиевого завода вынудило работников и жителей поселка Надвоицы задуматься о том, чтобы привлечь внимание общественности к серьезнейшим проблемам как НАЗа, так и других крупных предприятий Карелии.


Д.Вилков
«Ситуация развивается равномерно, на меня вышли почти все политические партии – «КПРФ», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и другие, - сообщил «Вестям Карелии» бригадир четвертого корпуса Надвоицкого алюминиевого завода, один из организаторов, Денис Вилков. – Также прошли встречи с членами республиканской «Корпорации развития». Митинг планируется провести на площади Кирова, я уже получил письмо от главы Петрозаводска Галины Ширшиной, она в курсе происходящего. Заявку на мероприятие, скорее всего, отправлю 11 января следующего года. Уже найдена аудиоаппаратура, собираемся организовать специальный автобус для тех, кому проблематично добраться из районов в Петрозаводск».

Как уточнил Вилков, все участники оповещены о том, что митинг не будет носить политического характера, а станет проявлением гражданской активности.

«Даже если придут два человека, это будет не зря, судя по тем обращениям, что я получаю, мероприятие поддержит несколько тысяч человек, - подытожил собеседник. – Только из Кондопоги, возможно, приедут сразу несколько автобусов. Вообще, вокруг этого события уже развернулся небывалый ажиотаж, подробностями интересуются и федеральные СМИ».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Алексей Козлов
2013-12-24 23:25:00
Уважаемый Николай! Я надеюсь, что на этом митинге соберется "ум и интеллект...". Если чего-то не будет хватать, то можно поискать здесь http://petrsu.ru/Structure/Innov_vr/TP/index.html.
Исаев Николай
2013-12-24 19:13:00
Поддерживаю полностью! Не знаю как добраться... Мне не нравится перспектива Карелии только туристической ...для Европы... для Москвичей и Питерцев с их баблом...загадят всё, что еще не успели загадить...как духовно, так и физически.. Нужно производство, ум, интеллект.. Скоро будем окуней из Африки завозить и мрамор из Финляндии..., ну и лес из Швеции! Организаторы акции УМНИЧКИ-БОЙЦЫ! Я С ВАМИ! телефон: 8 9114115514, ina62@mail.ru? машний-8(81431)7-09-16 Удачи! Успехов! С наступающими праздниками и переменами! Счастья семьям!
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.