• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

На маршруте Сегежа-Петрозаводск использовались неисправные автобусы

24 августа 2015 годаХроника дня

К такому выводу пришли в Карельском Управлении государственного автодорожного надзора



Проверка Управления государственного автодорожного надзора по Республике Карелия подтвердила факт использования неисправных пассажирских автобусов на маршруте Сегежа-Петрозаводск. Об этом говорится в ответе чиновников управления депутату карельского парламента Андрею Рогалевичу, который в начале августа обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой проверить организацию пассажирских перевозок компанией "РИК", которую ГУП РК "Карелавтотранс" привлек на сегежский маршрут. Поводом для обращения послужили многочисленные жалобы жителей Сегежи на перевозчика, который обслуживал маршрут на душных "ПАЗиках", хотя прежде на этом направлении курсировали комфортабельные автобусы.

"Для перевозок пассажиров использовались неисправные автобусы, - констатировали в Управлении государственного автодорожного надзора по РК. - На транспортных средствах отсутствовали технические средства контроля, обеспечивающих непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (тахографы). Не соблюдались требования "Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. № 112".

По фактам выявленных нарушений в отношении ООО "РИК" был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Согласно КоАП, это влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Валерий Поташов

 

Комментарии