12:00, 01 Декабря 2015
На месте скандальных рубок в Петрозаводске хотят построить строительный гипермаркет

Администрация Петрозаводска рассматривает возможность строительства торговогокомплекса "Леруа Мерлен", специализирующегося на реализации товаров для ремонта.

Администрация Петрозаводска рассматривает возможность строительства торгового комплекса "Леруа Мерлен", специализирующегося на реализации товаров для ремонта.

Согласно договору аренды, заключенному ООО «Центавра» с Администрацией города в 2007 году, данный участок земли в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспектабыл предназначен для строительства торгово-развлекательного объекта “Рио" группой компаний "Ташир". Вырубка леса в этом районе вызвала тогда массовые протесты экологов, почле чего участок многие годы пустует.

В связи с изменением экономической ситуации, арендатор обратился с предложением в адрес администрации по изменению вида разрешенного использования земли. Компания планирует возвести в Петрозаводске торговый объект, в котором, возможно, откроется гипермаркет строительных материалов "Леруа Мерлен".

"Новый торговый объект предоставит петрозаводчанам не только большой выбор качественной продукции для дома и ремонта, но и рабочие места", - говорится в официальном сообщении мэрии.

В настоящее время вопрос размещения торгового комплекса в районе транспортной развязки на Лесном проспекте прорабатывается специалистами администрации Петрозаводска. Арендатор планирует представить проект здания гипермаркета членам Градостроительного совета и возвести объект в течение года.

Следует отметить, что территория, ограниченная улицей Университетской и Лесным проспектом, находится в зоне общественно-деловой застройки и, согласно Генеральном плану Петрозаводска, не может использоваться в иных целях, например, под строительство индивидуальных жилых домов.

 

Комментарии

Евгений
2015-12-06 07:26:00
Возведут леруа мерлен, ЦСК загнется.
Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.