• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

На месте скандальных рубок в Петрозаводске хотят построить строительный гипермаркет

01 декабря 2015 годаХроника дня

Администрация Петрозаводска рассматривает возможность строительства торгового комплекса "Леруа Мерлен", специализирующегося на реализации товаров для ремонта.

Согласно договору аренды, заключенному ООО «Центавра» с Администрацией города в 2007 году, данный участок земли в районе транспортной развязки улицы Университетской и Лесного проспектабыл предназначен для строительства торгово-развлекательного объекта “Рио" группой компаний "Ташир". Вырубка леса в этом районе вызвала тогда массовые протесты экологов, почле чего участок многие годы пустует.

В связи с изменением экономической ситуации, арендатор обратился с предложением в адрес администрации по изменению вида разрешенного использования земли. Компания планирует возвести в Петрозаводске торговый объект, в котором, возможно, откроется гипермаркет строительных материалов "Леруа Мерлен".

"Новый торговый объект предоставит петрозаводчанам не только большой выбор качественной продукции для дома и ремонта, но и рабочие места", - говорится в официальном сообщении мэрии.

В настоящее время вопрос размещения торгового комплекса в районе транспортной развязки на Лесном проспекте прорабатывается специалистами администрации Петрозаводска. Арендатор планирует представить проект здания гипермаркета членам Градостроительного совета и возвести объект в течение года.

Следует отметить, что территория, ограниченная улицей Университетской и Лесным проспектом, находится в зоне общественно-деловой застройки и, согласно Генеральном плану Петрозаводска, не может использоваться в иных целях, например, под строительство индивидуальных жилых домов.

 

Комментарии

Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3