12:00, 17 Октября 2014
На мосту в Соломенном установят контроль за большегрузным транспортом?

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста

Тяжелые автомобили разрушают конструкции понтонного моста



Администрация Петрозаводска направит обращение в ГИБДД с требованием установить контроль за соблюдением правил дорожного движения на наплавном мосту в Соломенном. Как пояснили в мэрии карельской столицы, поводом для этого послужил инцидент, произошедший 16 октября: на понтонном мосту были сорваны металлические листы, обеспечивающие пологий переезд через недавно установленные новые аппарели.

По информации городских дорожников, занимавшихся ремонтом моста, к поломке конструкций приводит проезд по понтонной переправе большегрузного транспорта. Несмотря на то, что перед мостом установлен знак, который запрещает проезд тяжелых грузовых автомобилей, а также тракторов и самоходных машин, большегрузный транспорт все равно переправляется по мосту.

В ночь с понедельника на вторник на наплавном мосту в Соломенном будет проведет ремонт вышедших из строя конструкций, а пока пологий проезд обеспечен при помощи временных деревянных сооружений.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.