12:00, 19 Ноября 2013
На НАЗе остановят еще два электролизера

Завод в Надвоицах медленно умирает?

Завод в Надвоицах медленно умирает?

Как стало известно «Вестям Карелии», к 20 ноября на Надвоицком алюминиевом заводе планируется законсервировать еще два электролизера. Напомним, на прошлой неделе на предприятии были остановлены два электролизера: в результате из 98 в рабочем состоянии остался лишь 51.

«К нам поступило устное распоряжение от старшего мастера законсервировать еще два электролизера, - рассказал «Вестям Карелии» бригадир 4 корпуса Денис Вилков. - К завтрашнему дню мы ждем письменного официального обращения. Уверен, что все это делается специально, но других вариантов у нас нет: согласно субординации мы должны будем остановить эти электролизеры. Замечу, что они дают металл высочайшей марки и обеспечивают идеальный технологический ход. Все существующие электролизеры — не самые новые, но прошли необходимый капитальный ремонт. Непонятно, зачем их консервировать?»

«Пока действительно отключаются электролизеры с самым старым сроком службы в связи с нерешенностью вопросов по снижению затрат на электроэнергию, которые несет убыточное предприятие, - пояснила «Вестям Карелии» руководитель пресс-службы Надвоицкого алюминиевого завода Наталья Дмитриева. - У компании нет возможности поддерживать производство, которое уже много месяцев «генерит» убытки. При этом сотрудникам предлагаются рабочие места в других регионах с компенсацией расходов на переезд,  а также единовременные  выплаты размером  до 7 окладов , частичное погашение кредитов, что существенно превышает установленные законодательством выплаты».

Напомним, накануне в поселке Надвоицы прошел массовый пикет работников завода и членов их семей, которые потребовали сохранить предприятие

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Зайцев Владислав
2013-11-20 00:23:00
что за бред ,мне ни кто ни чего не предлагал(работу на предприятии предлагали ,но с меньшим окладом)попал в первую волну сокращения,а окладов 5 предлагают
Зайцев Владислав
2013-11-20 00:21:00
что за бред ,мне ни кто ни чего не предлагал(работу на предприятии предлагали ,но с меньшим окладом)попал в первую волну сокращения
Гость
Сегодня, 18 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.