12:00, 02 Апреля 2014
Неприличные дороги получат приличные деньги

Дорогу от карельской столицы до аэропорта «Петрозаводск» в Бесовце  передадут в федеральную собственность

Дорогу от карельской столицы до аэропорта «Петрозаводск» в Бесовце  передадут в федеральную собственность

Об этом важном для карельской экономики проекте  глава Карелии Александр Худилайнен рассказывал еще в конце марта на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, сообщив участникам встречи, что передача этого участка региональной трассы свидетельствует об определенных успехах в транспортной сфере. Ранее Карелия «избавилась» от забот о 60 километрах трассы Медгора-Вологда.

И уже в начале апреля дорога на аэропорт тоже стала федеральной собственностью. «Я получил подтверждение министра, что наши все работы завершатся принятием в федеральную собственность этой дороги. Соответственно, у нее будет совершенно другое качество», - заявил  2 апреля на встрече с  журналистами Александр Худилайнен.

Кроме того, по словам губернатора, который встретился с главой Минтранса России Максимом Соколовым, федеральное министерство выделит на ремонт дорог в республике крупную сумму.

Сейчас Минтранс готовится принять специально созданную программу по ремонту региональных дорог, в рамках которой республика Карелия до 2020 года должна будет получить «очень приличную» сумму.

Борис Романов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.