12:00, 29 Марта 2017
В бюджете Карелии не хватает денег на обещанное повышение зарплат в образовании

Минобразования Карелии объявило об острой нехватке денежных средств на повышение зарплат педагогическим работникам в 2017 году.

Минобразования Карелии объявило об острой нехватке денежных средств на повышение зарплат педагогическим работникам в 2017 году.

Об этом сегодня на заседании республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил начальник управления правового, финансового обеспечения и организационной работы Министерства образования РК Илья Гольд.

По его словам, на текущий год в бюджете республики предусмотрено 105 миллионов рублей на увеличение зарплат педагогическим работникам учреждений дошкольного образования, но этого недостаточно даже для них. Остальным учреждениям образования на повышение зарплат не выделено ничего.

 «В республике сложился дефицит средств на повышение заработной платы педагогических работников на 2017 год. По нашей оценке, он составляет примерно 172,3 миллиона рублей. В том числе, педагогическим работникам дошкольного образования — дополнительно к 105 миллионам выделенным нужно еще 19, педагогическим работникам общего образования — 5,3 миллиона. Самая большая цифра — это педагогические работники дополнительного образования детей — 120 миллионов рублей. Преподавателям и мастерам организаций профессионального обучения нужно 26,8 миллиона»,  - сказал Гольд.

По его словам, в минувшие два года Минобразования республики активно оптимизировало сеть и штаты государственных и муниципальных образовательных организаций, что в 2016 году позволило сократить примерно 1,5 тысячи штатных единиц. В то же время, количество обучающихся в общеобразовательных организациях в республике выросло на 1,5 тысячи человек, или 2,3% от общего количества обучающихся.  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.