12:00, 15 Августа 2016
На осеннюю «замену» Дню города администрация Петрозаводска потратит 1,8 млн. рублей

Власти Петрозаводска планируют провести в начале сентября праздничный концерт «Лето. PTZ», который частично компенсирует несостоявшийся в июне День города.

Власти Петрозаводска планируют провести в начале сентября праздничный концерт «Лето. PTZ», который частично компенсирует несостоявшийся в июне День города.

Праздник состоится 10 сентября на набережной Онежского озера в створе проспекта Ленина.

Планируется выступление творческих коллективов из Карелии и приезжих исполнителей. Например, ожидается выступление солиста Культурного центра народного творчества «Сударыня песня», победителя Всероссийского конкурса «Голоса России» Ильи Соловьева.

Кроме того, планируется пригласить еще одного певца или певицу из Москвы или Санкт-Петербурга. Кто это будет, пока не определено.  В документации по организации концерта говорится, что приглашенный артист должен исполнить «не менее семи хитов для разновозрастной аудитории».

На оплату гонораров артистам, оборудование сцены и прочие расходы администрация города планирует потратить из бюджета 1,8 млн. рублей.

Как сообщили «Вестям Карелии» в петрозаводской мэрии, на празднике будут использованы некоторые из элементов концертной программы, планировавшейся к Дню города. Как известно, он был отменен из-за гибели детей на Сямозере.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?