12:00, 08 Сентября 2014
На остров Кижи нагрянули ревизоры

Накануне проверки во входной зоне музея сняли вывеску “AlkoShop”

Накануне проверки во входной зоне музея сняли вывеску “AlkoShop”

В музее-заповеднике “Кижи” проходит проверка территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, которое более известно в республике под прежним наименованием “Контрольно-ревизионное управление Минфина РФ”. По имеющимся у “Вестей Карелии” данным, поводом для проверки послужили, в том числе, и обращения в федеральные органы власти региональной общественной организации защиты прав граждан “Согласие”, которая усомнилась в законности возведения новых сувенирных киосков и прочих построек во входной зоне музея на острове Кижи, не согласованных с ЮНЕСКО. Это строительство в входной зоне стало одной из самых острых тем обсуждения во время визита миссии ЮНЕСКО на заповедный остров, который состоялся минувшим летом

Примечательно, что накануне появления ревизоров на новых постройках были сняты вывески “Grill” и “AlkoShop”. Более того, когда проверяющие прибыли на остров, их вместо ресторана под шатром встретили прилавки с книжками.

Как стало известно “Вестям Карелии”, вместе с бывшим КРУ Минфина музей-заповедник “Кижи” сейчас проверяет и Росимущество.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.