• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

На Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации

11 октября 2016 годаХроника дня

В пятницу, 7 октября, на Петрозаводской ТЭЦ «ТГК-1» состоялись плановые комплексные учения по отработке организации взаимодействия энергетиков, сил МЧС России по Республике Карелия, подразделений МВД и республиканской поисково-спасательной службы в случае нештатной ситуации на энергообъекте.

По легенде учений произошел взрыв на газораспределительном пункте ТЭЦ. Трубопровод, по которому поступает мазут, взорвался. Газ, выходивший из поврежденного участка газопровода, растекся и воспламенился. В Петрозаводске прекращена подача тепла и горячей воды.

Начальник смены станции вызвал персонал аварийно-восстановительных бригад Петрозаводской ТЭЦ для локализации возгорания. На место прибыли подразделения МЧС и начали тушение. Ситуацию осложняет наличие десяти пострадавших с травмами разной степени тяжести. Их эвакуировали специалисты поисково-спасательной службы и передали для дальнейшей госпитализации прибывшим на место сотрудникам скорой помощи. 

После ликвидации пожара посредством специальной техники спасатели аварийно-восстановительных бригад провели мероприятия по разбору завалов. Энергетики приступили к восстановительным работам.

– В ходе учений была проведена оценка эффективности совместных действий руководящего состава, оперативного персонала аварийно-восстановительных бригад, а также проверены технические возможности оборудования и готовность электростанции к предстоящей зиме, – рассказал директор Петрозаводской ТЭЦ Александр Вдовиченко. – Тренировка показали готовность энергетиков слаженно действовать в условиях нештатной ситуации. 

 

Комментарии