12:00, 02 Июня 2015
На Петрозаводскую бланочную типографию не нашлось желающих

Одно из старейших карельских предприятий осталось в государственной собственности

Одно из старейших карельских предприятий осталось в государственной собственности



Назначенный на 2 июня аукцион по продаже государственного пакета акций ООО "Петрозаводская бланочная типография" признан не состоявшимся. Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, который проводил торги, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Карельские чиновники рассчитывали выручить от продажи госпакета типографии не менее 10,6 миллиона рублей – такова была начальная цена торгов. В настоящее время размер уставного капитала Петрозаводской бланочной типографии составляет около 6,3 миллиона рублей. Типография располагает производственными помещениями на улице Ровио, на предприятии работает два десятка человек.

Это одно из старейших карельских предприятий, сохранившееся еще с советских времен. Типография была основана в середине 50-х гг. прошлого века и до сих пор занимается выпуском бланков бухгалтерского и материального учета, а также товарно-транспортной документации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.