12:00, 02 Июня 2015
На Петрозаводскую бланочную типографию не нашлось желающих

Одно из старейших карельских предприятий осталось в государственной собственности

Одно из старейших карельских предприятий осталось в государственной собственности



Назначенный на 2 июня аукцион по продаже государственного пакета акций ООО "Петрозаводская бланочная типография" признан не состоявшимся. Как сообщили в Фонде государственного имущества Карелии, который проводил торги, на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Карельские чиновники рассчитывали выручить от продажи госпакета типографии не менее 10,6 миллиона рублей – такова была начальная цена торгов. В настоящее время размер уставного капитала Петрозаводской бланочной типографии составляет около 6,3 миллиона рублей. Типография располагает производственными помещениями на улице Ровио, на предприятии работает два десятка человек.

Это одно из старейших карельских предприятий, сохранившееся еще с советских времен. Типография была основана в середине 50-х гг. прошлого века и до сих пор занимается выпуском бланков бухгалтерского и материального учета, а также товарно-транспортной документации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.