• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

На Питкярантском карьероуправлении в Карелии декабрьскую зарплату выплатили только в конце апреля

29 апреля 2015 годаХроника дня

Работники предприятия вынуждены брать кредиты, чтобы выжить



Как рассказали интернет-газете "Столица на Онего" сотрудники карьероуправления, они уже четыре месяца не получают зарплату. "За декабрь деньги выплатили только вчера", - сообщили работники.

По их словам, многим людям пришлось брать кредиты, чтобы выжить, и теперь коллекторы грозятся отобрать имущество. Всего на предприятии работают около 190 человек.

Заметим, что "Питкярантское карьероуправление" находится в ведомственном подчинении Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. 29 апреля заместитель прокурора России Александр Гуцан объявил предостережения руководителям  ОАО "Питкярантское карьероуправление" и ООО "Ягода Карелии", которые задолжали рабочим зарплату.

Редакция

 

Комментарии

  • попугай29.04.2015 | 23:17Ссылка
    В России вместо политиков - одни попугаи остались. Что такой попугай? Вот, такие политики. Им сказали, что все в Карелии в распоряжении Москвы и Питера. Попугаи - так точно. Для попугаев Конституция Карелии - пустой звук! Им сказали в республике Карелия не Глава, а - губернатор, как в Ленобласти. Попугаи - так точно. Вот эти попугаи - опустили Карелию, в прямом смысле слова "опустили". Попугаи попугайничают, а народ - хавает... продолжайте.