12:00, 29 Апреля 2015
На Питкярантском карьероуправлении в Карелии декабрьскую зарплату выплатили только в конце апреля

Работники предприятия вынуждены брать кредиты, чтобы выжить

Работники предприятия вынуждены брать кредиты, чтобы выжить



Как рассказали интернет-газете "Столица на Онего" сотрудники карьероуправления, они уже четыре месяца не получают зарплату. "За декабрь деньги выплатили только вчера", - сообщили работники.

По их словам, многим людям пришлось брать кредиты, чтобы выжить, и теперь коллекторы грозятся отобрать имущество. Всего на предприятии работают около 190 человек.

Заметим, что "Питкярантское карьероуправление" находится в ведомственном подчинении Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. 29 апреля заместитель прокурора России Александр Гуцан объявил предостережения руководителям  ОАО "Питкярантское карьероуправление" и ООО "Ягода Карелии", которые задолжали рабочим зарплату.

Редакция

 

Комментарии

попугай
2015-04-29 23:17:00
В России вместо политиков - одни попугаи остались. Что такой попугай? Вот, такие политики. Им сказали, что все в Карелии в распоряжении Москвы и Питера. Попугаи - так точно. Для попугаев Конституция Карелии - пустой звук! Им сказали в республике Карелия не Глава, а - губернатор, как в Ленобласти. Попугаи - так точно. Вот эти попугаи - опустили Карелию, в прямом смысле слова "опустили". Попугаи попугайничают, а народ - хавает... продолжайте.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.