11:58, 01 Сентября 2017
На ПНС-11 установили преобразователь частоты

"ПКС-Тепловые сети" установили новый преобразователь частоты вращения электродвигателей насосов на подкачивающей насосной станции, расположенной по адресу ул. Лисицыной, 28.

"ПКС-Тепловые сети" установили новый преобразователь частоты вращения электродвигателей насосов на подкачивающей насосной станции, расположенной по адресу ул. Лисицыной, 28.

ПНС-11 – важный объект в городе. Она обеспечивает надежную безаварийную доставку тепловой энергии до потребителей, снижая при этом давление воды на обратном трубопроводе. Если давление будет превышать положенные 6 кгс/см2, то может произойти гидравлический удар, и батареи у потребителей раздавит. Поэтому нельзя, чтобы ПНС-11 останавливалась даже на секунду. Новый преобразователь частоты позволяет автоматизировать процесс управления двигателем, плавно регулировать работу насоса и уменьшить потребление электроэнергии: если работа электродвигателя на полную мощность не требуется, то скорость вращения падает, следовательно, сокращается и потребление электричества. Практика установки преобразователей частоты в АО "ПКС-Тепловые сети" не нова, частотники уже стоят на других насосных станциях в городе, так что процесс работы с ними налажен. Также, в целях увеличения надежности, ПНС-11 будет подключена к новому центру питания, что позволит снизить затраты на покупку электроэнергии.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.