12:00, 31 Июля 2014
На поддержку репатриантов в Карелии выделено более двух миллионов рублей

В районах республики особо ждут переселенцев-врачей

В районах республики особо ждут переселенцев-врачей

В нынешнем году Карелия планирует принять более трехсот человек по программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как отметили в республиканском управлении ФМС, основными критериями участия в программе являются свободное владение русским языком, наличие профессионального образования, обладание необходимыми трудовыми навыками и намерение постоянно проживать на территории Карелии.

Судя по данным миграционной службы, желающих перебраться в нашу республику немало: в первом полугодии принято к рассмотрению уже 210 заявлений на участие в программе от 413 человек, включая членов их семей. Однако свидетельства участника программы пока получили около 150 соотечественников. На поддержку репатриантов выделено более 2 миллионов рублей.

В республике особо ждут специалистов с высшим и средним медицинским образованием. Для врачей и среднего медицинского персонала, трудоустраивающихся в районах Карелии, предусмотрены дополнительные государственные гарантии. Среди обратившихся в ФМС в первом полугодии - 11 врачей и 29 медицинских работников.

Всего за время действия программы в Карелию переехали более 1250 человек из Украины, Армении, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Казахстана и Грузии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.