• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

На поддержку репатриантов в Карелии выделено более двух миллионов рублей

31 июля 2014 годаХроника дня

В районах республики особо ждут переселенцев-врачей

В нынешнем году Карелия планирует принять более трехсот человек по программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как отметили в республиканском управлении ФМС, основными критериями участия в программе являются свободное владение русским языком, наличие профессионального образования, обладание необходимыми трудовыми навыками и намерение постоянно проживать на территории Карелии.

Судя по данным миграционной службы, желающих перебраться в нашу республику немало: в первом полугодии принято к рассмотрению уже 210 заявлений на участие в программе от 413 человек, включая членов их семей. Однако свидетельства участника программы пока получили около 150 соотечественников. На поддержку репатриантов выделено более 2 миллионов рублей.

В республике особо ждут специалистов с высшим и средним медицинским образованием. Для врачей и среднего медицинского персонала, трудоустраивающихся в районах Карелии, предусмотрены дополнительные государственные гарантии. Среди обратившихся в ФМС в первом полугодии - 11 врачей и 29 медицинских работников.

Всего за время действия программы в Карелию переехали более 1250 человек из Украины, Армении, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Казахстана и Грузии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3