12:00, 31 Июля 2014
На поддержку репатриантов в Карелии выделено более двух миллионов рублей

В районах республики особо ждут переселенцев-врачей

В районах республики особо ждут переселенцев-врачей

В нынешнем году Карелия планирует принять более трехсот человек по программе оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как отметили в республиканском управлении ФМС, основными критериями участия в программе являются свободное владение русским языком, наличие профессионального образования, обладание необходимыми трудовыми навыками и намерение постоянно проживать на территории Карелии.

Судя по данным миграционной службы, желающих перебраться в нашу республику немало: в первом полугодии принято к рассмотрению уже 210 заявлений на участие в программе от 413 человек, включая членов их семей. Однако свидетельства участника программы пока получили около 150 соотечественников. На поддержку репатриантов выделено более 2 миллионов рублей.

В республике особо ждут специалистов с высшим и средним медицинским образованием. Для врачей и среднего медицинского персонала, трудоустраивающихся в районах Карелии, предусмотрены дополнительные государственные гарантии. Среди обратившихся в ФМС в первом полугодии - 11 врачей и 29 медицинских работников.

Всего за время действия программы в Карелию переехали более 1250 человек из Украины, Армении, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Казахстана и Грузии.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.