12:00, 12 Ноября 2014
На российско-финляндской границе отмечен 9% спад количества путешественников

На пункте перехода Вяртсиля-Ниирала сохраняется положительная динамика пересечений границы

На пункте перехода Вяртсиля-Ниирала сохраняется положительная динамика пересечений границы



Пункт перехода Вяртсиля-Ниирала оказался единственным на карельском участке российско-финляндской границы, где в нынешнем году не произошло снижения количества путешественников. По данным Пограничной службы Финляндии, за период с января по октябрь через Ниирала проследовали свыше 1 миллиона 360 тысяч человек, что на 0,3% больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Правда, в октябре на этом участке границы был отмечен спад количества путешественников, который составил 4,5% в сравнении с прошлогодним уровнем.

Как отмечают финские пограничники, в целом на российско-финляндской границе в этом году наблюдается снижение числа пересечений. За минувшие 10 месяцев спад превысил 9%.

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.