12:00, 30 Августа 2017
На Сегежском ЦБК в Карелии завершается строительство новой бумагоделательной машины

На Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group в Республике Карелия - завершается строительство новой бумагоделательной машины.

На Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group в Республике Карелия - завершается строительство новой бумагоделательной машины.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Карелии.

В настоящее время специалисты, работающие на проекте, занимаются испытаниями и монтажом техники.

Визуально бумагоделательная машина имеет завершенный вид. Все внутренние части техники закрыты стальными панелями. Полностью смонтирована и закрыта сушильная часть, состоящая из цилиндров, нагреваемых паром. По сушильным цилиндрам, расположенным в шахматном порядке в два яруса, будет проходить бумажное полотно, поочередно соприкасаясь с нижними и верхними цилиндрами то одной, то другой поверхностью, сообщают в правительстве.

«Обновление производства и переход на более современные технологии – важное конкурентное преимущество. В результате модернизации Сегежского ЦБК мы получим современное, мощное, экологически безупречное целлюлозно-бумажное производство. Это позволит нам создавать лучшие продукты и клиентские решения»,- прокомментировал проект Президент Segezha Group Камиль Закиров.

Первую бумагу производства новой бумагоделательной машины Segezha Group планирует получить уже 27 октября.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.