12:00, 30 Августа 2017
На Сегежском ЦБК в Карелии завершается строительство новой бумагоделательной машины

На Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group в Республике Карелия - завершается строительство новой бумагоделательной машины.

На Сегежском ЦБК – базовом предприятии Segezha Group в Республике Карелия - завершается строительство новой бумагоделательной машины.

Об этом сообщает официальный сайт правительства Карелии.

В настоящее время специалисты, работающие на проекте, занимаются испытаниями и монтажом техники.

Визуально бумагоделательная машина имеет завершенный вид. Все внутренние части техники закрыты стальными панелями. Полностью смонтирована и закрыта сушильная часть, состоящая из цилиндров, нагреваемых паром. По сушильным цилиндрам, расположенным в шахматном порядке в два яруса, будет проходить бумажное полотно, поочередно соприкасаясь с нижними и верхними цилиндрами то одной, то другой поверхностью, сообщают в правительстве.

«Обновление производства и переход на более современные технологии – важное конкурентное преимущество. В результате модернизации Сегежского ЦБК мы получим современное, мощное, экологически безупречное целлюлозно-бумажное производство. Это позволит нам создавать лучшие продукты и клиентские решения»,- прокомментировал проект Президент Segezha Group Камиль Закиров.

Первую бумагу производства новой бумагоделательной машины Segezha Group планирует получить уже 27 октября.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.