12:00, 24 Ноября 2014
На севере Финляндии произошло самое мощное в этом году землетрясение

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 200 километрах от карельского города Костомукши

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 200 километрах от карельского города Костомукши



Подземные толчки были зафиксированы вечером 22 ноября в коммуне Пуоланка в приграничной финской губернии Кайнуу. По оценке Института сейсмологии Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,3 балла по шкале Рихтера.

Как пишет местная газета Kainuun Sanomat, подземные толчки были зарегистрированы в 18 часов 18 минут. Находившийся в центре городка Пуоланка старший пожарный Юха Паасимаа ощутил странную вибрацию, которая продолжалась несколько секунд, но мужчина не придал этому особого значения.

Землетрясение в Пуоланка оказалось самым мощным на территории Финляндии в уходящем году. В прошлом году наиболее сильные толчки – 2,5 балла по шкале Рихтера – произошли в районе Куусамо, также недалеко от Карелии.

Как отмечает Kainuun Sanоmat, самым разрушительным в истории Финляндии было землетрясение 1626 года, когда подземные толчки превратили в руины церковь в местечке Палтамо, которое тоже находится в провинции Кайнуу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.