12:00, 24 Ноября 2014
На севере Финляндии произошло самое мощное в этом году землетрясение

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 200 километрах от карельского города Костомукши

Эпицентр землетрясения находился менее чем в 200 километрах от карельского города Костомукши



Подземные толчки были зафиксированы вечером 22 ноября в коммуне Пуоланка в приграничной финской губернии Кайнуу. По оценке Института сейсмологии Хельсинкского университета, сила землетрясения составила 2,3 балла по шкале Рихтера.

Как пишет местная газета Kainuun Sanomat, подземные толчки были зарегистрированы в 18 часов 18 минут. Находившийся в центре городка Пуоланка старший пожарный Юха Паасимаа ощутил странную вибрацию, которая продолжалась несколько секунд, но мужчина не придал этому особого значения.

Землетрясение в Пуоланка оказалось самым мощным на территории Финляндии в уходящем году. В прошлом году наиболее сильные толчки – 2,5 балла по шкале Рихтера – произошли в районе Куусамо, также недалеко от Карелии.

Как отмечает Kainuun Sanоmat, самым разрушительным в истории Финляндии было землетрясение 1626 года, когда подземные толчки превратили в руины церковь в местечке Палтамо, которое тоже находится в провинции Кайнуу.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.