12:00, 08 Сентября 2014
На севере Карелии завершена реконструкция федеральной дороги "Кола"

Работы по реконструкции трассы в Карельском Приполярье продолжались более десяти лет

Работы по реконструкции трассы в Карельском Приполярье продолжались более десяти лет

На севере Карелии 8 сентября введен в эксплуатацию 12-километровый участок федеральной дороги "Кола", который считался последним находившимся в неудовлетворительном состоянии отрезком трассы на территории республики. Как отметили в карельском правительстве, с окончанием работ на этом участке завершилась реконструкция трассы от ее пересечения с автодорогой "Лоухи-Суоперя" до границы с Мурманской областью. Работы на этом отрезке федеральной дороги "Кола" общей протяженностью более 60 километров шли с начала 2000 гг.

В настоящее время на всем отрезке дорога расширена и переведена с IV в III техническую категорию, увеличена ее пропускная способность. Повышен уровень безопасности движения автотранспорта, установлены новые дорожные знаки, барьерное ограждение, сигнальные столбики и локальные сооружения для очистки воды.

После реконструкции преобразился и перекресток федеральной трассы с дорогой "Лоухи-Суоперя". Здесь установлена линия электроосвещения, смонтировано цифровое информационное табло, появились видеокамеры и счетчик интенсивности дорожного движения.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.