19:00, 23 Октября 2017
На Северном флоте создан первый полигон горной подготовки: фото

В Мурманской области начал работу учебно-тренировочный комплекс горной подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск.

Полигон расположен в Мурманской области недалеко от пункта постоянной дислокации бригады морской пехоты. Об этом сообщает сайт Хибины.com.

Полигон был создан силами личного состава соединения в соответствии с требованиями по обучению основам альпинизма и преодолению препятствий в горной местности. 

На комплексе уже прошло первое учебно-методическое занятие с демонстрацией полученных навыков горной подготовки военнослужащих разведывательного батальона морской пехоты.Морские пехотинцы преодолевали реку по навесной переправе в полном снаряжении со штатным оружием, осуществляли подъем по вертикальной стене и отрабатывали спуск и подъем по крутой наклонной поверхности скалы при помощи верёвочных перил.

Альпинизм является одним из технически сложных и травмоопасных видов спорта. Особое внимание при выполнении упражнений военнослужащими уделяется правильности использования страховочных систем.

Горная подготовка наряду с воздушной десантной, огневой, морской десантной и физической подготовкой войдёт в комплекс обучения бойцов разведывательных и специальных подразделений морской пехоты, сухопутных и береговых войск, а также отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота уже в новом учебном году. Использовать полигон горной подготовки планируется круглогодично.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.