19:00, 23 Октября 2017
На Северном флоте создан первый полигон горной подготовки: фото

В Мурманской области начал работу учебно-тренировочный комплекс горной подготовки военнослужащих сухопутных и береговых войск.

Полигон расположен в Мурманской области недалеко от пункта постоянной дислокации бригады морской пехоты. Об этом сообщает сайт Хибины.com.

Полигон был создан силами личного состава соединения в соответствии с требованиями по обучению основам альпинизма и преодолению препятствий в горной местности. 

На комплексе уже прошло первое учебно-методическое занятие с демонстрацией полученных навыков горной подготовки военнослужащих разведывательного батальона морской пехоты.Морские пехотинцы преодолевали реку по навесной переправе в полном снаряжении со штатным оружием, осуществляли подъем по вертикальной стене и отрабатывали спуск и подъем по крутой наклонной поверхности скалы при помощи верёвочных перил.

Альпинизм является одним из технически сложных и травмоопасных видов спорта. Особое внимание при выполнении упражнений военнослужащими уделяется правильности использования страховочных систем.

Горная подготовка наряду с воздушной десантной, огневой, морской десантной и физической подготовкой войдёт в комплекс обучения бойцов разведывательных и специальных подразделений морской пехоты, сухопутных и береговых войск, а также отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами Северного флота уже в новом учебном году. Использовать полигон горной подготовки планируется круглогодично.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.