• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

На Соломенском шоссе почти два года действует авиакомпания "Карелия"

12 августа 2014 годаХроника дня

Частную авиакомпанию создали бывшие руководители Северо-Западной авиабазы?



Пока работники Северо-Западной базы авиационной охраны лесов безуспешно пытались сохранить это республиканское учреждение, в Петрозаводске была создана частная авиакомпания "Карелия". Причем, как удалось выяснить председателю профсоюза авиаработников базы Владимиру Артукову, учредителями авиакомпании оказались три бывших руководителя учреждения.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО "Авиакомпания "Карелия" было зарегистрировано в сентябре 2012 года, находится на Соломенском шоссе, а уставный капитал фирмы составлял 10200 рублей. Получается, что частная авиакомпания была создана задолго до того, как республиканские власти приняли решение о ликвидации Северо-Западной авиабазы.

"По имеющимся документам, авиакомпания "Карелия" занимается деятельностью воздушного транспорта, не подчиняющегося расписанию, арендой воздушных транспортных средств, а также предоставлением услуг по ремонту, техническому обслуживанию и переделке летальных аппаратов. Но для меня не понятно, каким образом компания этим занимается, если на сегодняшний в день в Петрозаводске, где зарегистрирована фирма, имеется в наличии только государственная авиатехника и оборудование наземной базы. Бывшие руководители авиабазы могли быть только посредниками в предоставлении авиационных услуг, и, мне кажется, это повод правоохранительным органам обратить внимание на деятельность частной авиакомпании", - заявил Владимир Артуков "Вестям Карелии".

Напомним, глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение о ликвидации с 1 июля Северо-Западной авиабазы, которой в нынешнем году исполнилось 80 лет. В 2012 году авиабазу разделили на два учреждения: карельский Центр авиационной и наземной охраны лесов и саму авиабазу, повесив на нее все имевшиеся долги единого учреждения.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3