12:00, 29 Августа 2016
На строительство дороги для туристов в Карелии из бюджета потратят 42,8 млн. рублей

Строительство подходов к горному парку «Рускеала» в Карелии обойдется бюджету в 42,8 млн рублей.

Строительство подходов к горному парку «Рускеала» в Карелии обойдется бюджету в 42,8 млн рублей.

Как сообщается Агентство строительных новостей, это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5 технической категории, ширина проезжей части – 4,5 метра.

Ранее в пресс-службе министерства культуры Карелии сообщили, что строительство дороги будет финансироваться, в основном, из федерального бюджета в  рамках соглашения с Федеральным агентством по туризму. Строительство дороги необходимо для обеспечения комфортного проезда туристов, так как сейчас на этом месте есть лишь грунтовая дорога.

Дорога должна будет обеспечить дополнительный поток в 120 тысяч посещений. На данный момент горный парк посещают порядка 172 тысяч туристов в год. 

Горный парк «Рускеала» — туристический комплекс, расположенный в Сортавальском районе Карелии. Основой комплекса является объект культурного наследия, памятник истории — заполненный грунтовыми водами бывший мраморный карьер. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.