12:00, 22 Августа 2014
На таможне в Карелии шутят про заправку автомобилей финским йогуртом

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"



Введение Россией запрета на экспорт продовольствия из стран ЕС привело к тому, что многие жители Карелии, выезжающие на выходные или в отпуск в Финляндию, теперь закупают в финских магазинах местное масло, сыр и йогурты, которые попали под российское эмбарго. Этому способствуют и скидки на молочную продукцию, предназначавшуюся для российского рынка, которая оказалась сейчас на прилавках финских супермаркетов.

Примечательно, что сами жители Карелии, возвращающиеся на родину с финскими продуктами питания, относятся к своему "продуктовому туризму" с юмором. На таможне в Вяртсиля теперь популярны шутки про заправку автомобильных баков йогуртом и про круг финского сыра вместо запасного колеса.   

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.