12:00, 22 Августа 2014
На таможне в Карелии шутят про заправку автомобилей финским йогуртом

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"



Введение Россией запрета на экспорт продовольствия из стран ЕС привело к тому, что многие жители Карелии, выезжающие на выходные или в отпуск в Финляндию, теперь закупают в финских магазинах местное масло, сыр и йогурты, которые попали под российское эмбарго. Этому способствуют и скидки на молочную продукцию, предназначавшуюся для российского рынка, которая оказалась сейчас на прилавках финских супермаркетов.

Примечательно, что сами жители Карелии, возвращающиеся на родину с финскими продуктами питания, относятся к своему "продуктовому туризму" с юмором. На таможне в Вяртсиля теперь популярны шутки про заправку автомобильных баков йогуртом и про круг финского сыра вместо запасного колеса.   

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.