12:00, 22 Августа 2014
На таможне в Карелии шутят про заправку автомобилей финским йогуртом

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"

Жители карельского приграничья занялись "продуктовым туризмом"



Введение Россией запрета на экспорт продовольствия из стран ЕС привело к тому, что многие жители Карелии, выезжающие на выходные или в отпуск в Финляндию, теперь закупают в финских магазинах местное масло, сыр и йогурты, которые попали под российское эмбарго. Этому способствуют и скидки на молочную продукцию, предназначавшуюся для российского рынка, которая оказалась сейчас на прилавках финских супермаркетов.

Примечательно, что сами жители Карелии, возвращающиеся на родину с финскими продуктами питания, относятся к своему "продуктовому туризму" с юмором. На таможне в Вяртсиля теперь популярны шутки про заправку автомобильных баков йогуртом и про круг финского сыра вместо запасного колеса.   

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.