• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

На территории планируемого национального парка «Ладожские шхеры» продолжают вырубать лес

31 марта 2014 годаХроника дня

Жители Питкярантского района обратились за помощью к президенту страны

Инициативная группа жителей Питкярантского района, выступающая за создание национального парка «Ладожские шхеры», направила обращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором выразила обеспокоенность возобновлением лесозаготовки на территории планируемого парка. Как говорится в обращении, арендатор лесного фонда на полуострове Кулхониеми – ЗАО «Комилесзаготопром» -  намерен вырубить лес в 144 квартале Импилахтинского лесничества на делянке площадью 11,2 гектара.

«Природа и леса Приладожья продолжают уничтожаться из-за нежелания Минприроды РФ и правительства Республики Карелия завершить процедуру создания особо охраняемой природной территории национального парка «Ладожские Шхеры». Затягивание процесса создания парка ведет к тому, что бесценные природные территории, живописнейшие ландшафты ладожских берегов уничтожаются природопользователями. Недалек тот день, когда не только лесозаготовители возобновят свою промышленную деятельность на территории планируемого парка, но и горнодобытчики, чьи лицензии на разработку щебеночных месторождений до сих пор не отозваны, вернутся к своим планам. Тогда мы окончательно потеряем туристическую привлекательность Северного Приладожья, а также на порядок ухудшим экологическое состояние окружающей среды в районах, прилегающих к бассейну Ладожского озера», - отметили в своем обращении жители Питкярантского района.

Сторонники создания национального парка призвали главу государства как можно скорее принять решение об организации в Северном Приладожье особо охраняемой природной территории.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3