• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

На три поездки в месяц станет больше

18 декабря 2013 годаХроника дня

Проездные на троллейбус для студентов в Петрозаводске подешевеют


Стоимость месячного проездного билета на проезд в городских троллейбусах для студентов в 2014 году будет составлять 350 рублей, а не 400, как ранее. На очередном заседании Петросовета 18 декабря депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в свое же решение, вынесенное в конце 2012 года.

«Я доволен этим решением, мы в течение года проводили различные встречи, пикеты: мытарств было, конечно, много, но результатов добиться удалось, - рассказал «Вестям Карелии» председатель профкома ПетрГУ Алексей Бутенко. – Мы обратились к депутатам горсовета с просьбой снизить стоимость проездных для студентов до уровня стоимости школьных проездных, ведь необходимо понимать, что школьникам финансово могут помогать родители. Студенты – другое дело. Также хорошо бы разработать механизм внедрения единого проездного на все виды общественного транспорта, а не только на троллейбусы».

Предложение Алексея Бутенко на заседании постоянной комиссии Петросовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию поддержал депутат Геннадий Боднарчук. Высказался он и по возможности внедрения единого льготного проездного в следующем году. 

«111 миллионов рублей из бюджета Петрозаводска получает предприятие, которое находится на грани банкротства, - отметил депутат. – Все знают, что пассажиропоток снизился до 30 процентов. Выходит, что МУП «Городской транспорт» неконкурентоспособно? Зато в то же время у нас другие частные перевозчики также готовы возить пассажиров по льготным тарифам. Городской транспорт - это общественный транспорт, а значит, любой транспорт, перевозящий пассажиров. В таком случае появление внедрение единого льготного проездного билета станет возможным».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • килька18.12.2013 | 14:35Ссылка
    полтинники - это да. Это, несомненно, огромные деньжищи. перед студентами встанет вопрос - куда ж внезапное богатство девать? Особенно, перед теми, кто по утрам в троллейбусах не ездит из-за давки. и теми, из чьих районов вообще до уч.заведений "рогатые" не ходят...
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3