12:00, 10 Августа 2016
На турфирму, обвиняемую в гибели детей на Сямозере, подали в суд за долги

ООО «Парк-отель «Сямозеро», оказавшееся в центре скандала из-за гибели детей в Карелии, придется отвечать еще и на финансовые претензии со стороны кредиторов.

ООО «Парк-отель «Сямозеро», оказавшееся в центре скандала из-за гибели детей в Карелии, придется отвечать еще и на финансовые претензии со стороны кредиторов.

Арбитражный суд Карелии рассмотрел иск ОАО «Лесная сказка» о взыскании с турфирмы более 1,5 млн. рублей задолженности за аренду недвижимого имущества, включая неустройку

Как следует из материалов дела, между ОАО «Лесная сказка» и ООО «Парк-Отель «Сямозеро» в 2008 году был заключен  договор аренды недвижимого имущества для использования «в целях оказания оздоровительных, санаторно-курортных, образовательных, туристических и других услуг». Срок действия договора определен по 1 февраля 2018 года.

Турфирма задолжала арендатору  за период с января по июнь 2016 года. В июне на озере Сямозеро произошла трагедия – погибли 14 детей, отдыхавшие в лагере ООО «Парк-отель «Сямозеро». Руководители фирмы были арестованы.

Арбитражный суд постановил взыскать с турфирмы требуемую сумму.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.