• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

На улицу Чапаева снова нужны деньги

30 июня 2014 годаХроника дня

Разрушенные во время капитального ремонта улицы Чапаева газоны и тротуары восстанавливать придётся другому подрядчику

Ремонт улицы Чапаева июнь 2013 года

На планёрке в мэрии 30 июня горожане поинтересовались у главы города Галины Ширшиной: когда будут восстановлены газоны и тротуары, которые строители повредили во время капитального ремонта улицы Чапаева, а по завершении работ так и не восстановили.

"Я ещё в прошлом году поднимала вопрос, когда будет восстановлен наш газон, - отметила представитель ТСЖ "Чкалова, 45". – А теперь выясняется, что с подрядчиком не было заключено договора на восстановление газонов, тротуарной плитки, тротуара, прилегающих к зоне производственных работ. В контракте этого не было предусмотрено. Так кто должен восстановить все эти повреждения? Собственники? Но это же не по нашему желанию ремонтировалась центральная дорога!"

То, что благоустройство не входило в контракт, заключённый со строителями дороги, Галина Ширшина подтвердила.

"Я понимаю, что вы настрадались. Но муниципальный контракт на ремонт улицы Чапаева был заключён без учёта работ по благоустройству", - отметила мэр.

А значит теперь, по словам Ширшиной, в бюджете придётся искать средства на работы по благоустройству.

"Нам теперь в бюджете нужно искать средства для того, чтобы благоустройство улицы Чапаева провести. Это не только касается вашего дома. Вы видите, что на протяжении всего движения Чапаева там огромная проблема. Нужно делать нормальный проект по благоустройству, выделять под него средства и затем выделять средства под осуществление этих работ. Это факт", - отметила глава администрации.

На капитальный ремонт улицы Чапаева было потрачено около 160 миллионов рублей.

Лидия Панасюк

 

Комментарии