12:00, 16 Декабря 2014
На юге Карелии планируется строительство мусоросортировочного комплекса и нового полигона ТБО

Стоимость проекта оценивается почти в 900 миллионов рублей

Стоимость проекта оценивается почти в 900 миллионов рублей

Виктор Дроздов, фото: gov.karelia.ru

На юге Карелии планируется построить мусоросортировочный комплекс и новый полигон для захоронения отходов, который позволит закрыть несколько экологически опасных свалок. По словам первого заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виктора Дроздова, проект предполагается реализовать на основе государственно-частного партнерства в Петрозаводске, Кондопожском, Прионежском и Пряжинском национальном районах, а его стоимость оценивается почти в 900 миллионов рублей.

Как отметили в республиканском правительстве, мощность мусоросортировочного комплекса составит около 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов в год. Реализация проекта будет способствовать сокращению объема захоронений ТБО благодаря их вторичному использованию, что, в свою очередь, обеспечит снижение негативного воздействия на окружающую среду, а также позволит закрыть свалки, не соответствующие экологическим нормам.

Валерий Поташов

 

Комментарии

карел
2014-12-16 11:27:00
Это подарок к 100 лет Карелии! Официально оформили Карелию, как свалку отходов. Скорее всего и с Питера дерьма навезут. У них там с избытком. Вот дрянь в Карелию... Думаете спасибо скажу? Не ребята, тут уже другое.
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.