12:00, 14 Января 2015
На юго-западе Мурманской области началось размещение арктических войск России

Подразделение арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыло в соседний с Карелией поселок Алакуртти

Подразделение арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыло в соседний с Карелией поселок Алакуртти



Россия приступила к размещению на юго-западе Мурманской области арктических войск. Как сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, первый эшелон с личным составом сформированной арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыл в поселок Алакуртти, который до Второй мировой войны относился к финской Лапландии. В настоящее время в военном городке введены в эксплуатацию две казармы для личного состава и столовая.

Размещение арктических войск в бывшем финском селе не осталось незамеченным в соседней Финляндии. Как отмечает телекомпания Yle, арктическая мотострелковая бригада дислоцируется всего в 60 километрах от финляндской границы.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Финляндии Александер Стубб встречался с жителями лапландской общины Киттиля, которые выразили обеспокоенность наращиванием военной мощи России в Арктике. Однако Стубб заявил тогда, что его больше тревожит ситуация в российской экономике, поскольку экономический спад в России может ударить по туризму в Лапландии.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

старый
2015-01-14 13:00:00
Мощная военная группировка на Севере была всегда и только ельценоиды её погубили. И то, что она снова там появилась спустя 15-20 лет, никого не должно беспокоить, кроме наших вероятных партнёров. Это наша земля и наша армия, и мы размещаем её там. где считаем нужным.
Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.
26.02.2014, 12:00
Известный балетмейстер о карельском балете, «Золотой маске» и совместной работе с Евгением Плющенко