12:00, 14 Января 2015
На юго-западе Мурманской области началось размещение арктических войск России

Подразделение арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыло в соседний с Карелией поселок Алакуртти

Подразделение арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыло в соседний с Карелией поселок Алакуртти



Россия приступила к размещению на юго-западе Мурманской области арктических войск. Как сообщило информационное агентство ИТАР-ТАСС, первый эшелон с личным составом сформированной арктической мотострелковой бригады береговых войск Северного флота прибыл в поселок Алакуртти, который до Второй мировой войны относился к финской Лапландии. В настоящее время в военном городке введены в эксплуатацию две казармы для личного состава и столовая.

Размещение арктических войск в бывшем финском селе не осталось незамеченным в соседней Финляндии. Как отмечает телекомпания Yle, арктическая мотострелковая бригада дислоцируется всего в 60 километрах от финляндской границы.

Напомним, в начале декабря премьер-министр Финляндии Александер Стубб встречался с жителями лапландской общины Киттиля, которые выразили обеспокоенность наращиванием военной мощи России в Арктике. Однако Стубб заявил тогда, что его больше тревожит ситуация в российской экономике, поскольку экономический спад в России может ударить по туризму в Лапландии.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

старый
2015-01-14 13:00:00
Мощная военная группировка на Севере была всегда и только ельценоиды её погубили. И то, что она снова там появилась спустя 15-20 лет, никого не должно беспокоить, кроме наших вероятных партнёров. Это наша земля и наша армия, и мы размещаем её там. где считаем нужным.
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.