• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

На завтрак Иван Романов съел пшеничную кашу на молоке

18 мая 2015 годаХроника дня

У обвиняемого в педофилии депутата ЗС Карелии Ивана Романова появился третий адвокат, уже из Москвы.

Как ранее мы сообщали, депутата ЗС республики Ивана Романова, обвиняемого по очень нехорошей, 132-й статье часть 3 УК РФ: Насильственные действия сексуального характера (мужеложство) в отношении двоих несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища, до недавних пор защищали два петрозаводских адвоката. Это, напомним, бывший претендент на должность детского омбудсмена Владимир Югансон и Алексей Горепекин, по имеющейся информации, представляющий интересы Ивана Романова вы его коммерческих фирмах, в частности, «Бонтоне».

А сейчас к названным защитникам арестанта И.Романова прибавился третий адвокат, представитель Центральной коллегии адвокатов Москвы М.Зайцева. По слухам, делает она это по просьбе бывшей жены Романова – Ольги, ныне проживающей в российской столице.

Тем временем Иван Романов продолжает содержаться один в камере ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9. Поговаривают, что последнее время он заметно сник, поскольку его подельник, заместитель директора речного училища Олег Семенов написал явку с повинной, в которой фактически «сдал» своего родственника Ивана Романова.

Журналист «Вестей Карелии» поинтересовалась у начальника ИК № 9 Николая Гавриленко, не пропал ли у Ивана Романова и Олега Семенова аппетит после их ареста? И чем их кормят в зоне?

- Сегодня, 18 мая, на завтрак у содержащихся в ПФРСИ были пшеничная каша на молоке, белый хлеб и чай с сахаром, - сообщил полковник внутренней службы Гавриленко. – На обед – мясные щи со свежей капустой, макароны с мясной котлетой и соусом, кисель. На ужин – рыбная котлета со свежей отварной картошкой, чай и хлеб со сливочным маслом.

- Мы никого, включая Романова с Семеновым, кушать не заставляем, - говорит Николай Гавриленко. – Хотя – пусть кушают, не хотят – это их личное дело. Голод – не тетка, и, как правило, у нас кушают все и все, что им предлагают.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3