• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

На зимней «Гиперборее-2014» в Петрозаводске выступит «Бригада У»

25 декабря 2013 годаХроника дня

Мэрия готова потратить на праздничный концерт не более трех с половиной миллионов



Стали известны первые подробности проведения международного зимнего фестиваля «Гиперборея» в следующем году. Администрация Петрозаводска 23 декабря объявила открытый аукцион в электронном виде на оказание услуг по техническому обеспечению и обеспечению концертной программы.

Согласно техническому заданию контракта, в створе проспекта Ленина и Онежской набережной к 14 февраля 2014 года должна появиться сцена площадью 12 на 10 метров, рядом будет установлен светодиодный экран высотой в 5 метров. Чтобы выступающие не замерзли, на сцене установят не менее семи тепловых пушек, а жителям окрестных домов придется смириться с акустической системой в 70 киловатт. Начальная максимальная цена контракта определена в 3 миллиона 490 тысяч рублей, аукцион пройдет 17 января следующего года.



Организаторы не стали скрывать участников концерта: на этот раз в Петрозаводск приедет известная поп-группа «5ivesta Family» и шоумены-ведущие из «Бригады У». Артисты выступят 15 февраля в период с 17 до 21 часа (время уточняется), каждый участник концерта должен представить программу длительностью не менее 50 минут. Проведение переговоров с артистами, включая транспортные и командировочные расходы, проживание в гостиницах, питание, гонорары и т.д. также включены в стоимость контракта.

Напомним, международный зимний фестиваль «Гиперборея» ежегодно проходит в Петрозаводске в феврале. Главным и самым зрелищным событием является конкурс снежных и ледовых скульптур, в котором участвуют профессиональные и любительские команды из России и зарубежья. Кроме того, в главный «гиперборейский» день проводится единственный на Северо-Западе России зимний карнавал. Многочисленных зрителей также привлекают показательные заплывы моржей, первенство по подледному лову на мормышку «Онежский трофей», конкурс снеговиков и прочие развлекательные мероприятия.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • килька26.12.2013 | 10:19Ссылка
    ну правильно. мы ж богатые до неприличия. отчего бы и не кутнуть? а то, что мастера гиперборейские каждый год жалуются на то, что снег-то мог бы и получше быть, да и стремянки там всякие выдавать могли бы, так это ерунда. лучше пригласить "поющие трусы" очередные.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3