12:00, 06 Мая 2015
Начальник карельского отдела Росрыболовства потребовал полмиллиона компенсации за обвинения в том, что он утопил два корабля

Чиновник обратился в суд с иском о защите чести и достоинства

Чиновник обратился в суд с иском о защите чести и достоинства

В городском суде Петрозаводска началось рассмотрение иска о защите чести и достоинства начальника карельского отдела Росрыболовства Анатолия Степанова, которого обвинили в том, что он утопил два корабля.

"Иск предъявлен о защите чести и достоинства. Речь будет идти, чтобы он (ответчик - прим. ред.) опубликовал опровержение. А по поводу размера компенсации морального вреда – это вопрос оценки. Моральный вред заявлен – 500 тысяч рублей", - цитирует представителя истца Владимира Сайконена интернет-газета "Столица на Онего".

Напомним, 5 марта на заседании в карельского Минсельхозе помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Николай Редько во время подведения итогов работы ведомства в 2014 году заявил, что видел Степанова на работе всего четыре раза, так как тот был то на больничном, "то еще где-то".

"Начальник отдела отличился лишь одним — он утопил два корабля, причем один дважды. Не в бою, не в рейде на риф наступил, а утопил тупо у пирса, вот чем отличился", - сказал Николай Редько.

Степанов в ответ направил в суд иск о защите чести и достоинства.

Сторона ответчика должна будет в суде доказать, что все заявления, сделанные Редько на заседании 5 марта, соответствуют действительности.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.