• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Начальник отдела аэропорта «Петрозаводск» оштрафован на 165 тыс. рублей

28 апреля 2016 годаХроника дня

На днях начальник административно-договорного отдела аэропорта «Петрозаводск» Никита Шеметов был оштрафован сразу двумя организациями: Управлением федеральной антимонопольной службы по Карелии и Государственным контрольным комитетом республики. Об этом нашему журналисту рассказала заместитель карельского  транспортного прокурора Анна Гусакова.

 

«В нарушение 44 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аэропорт не разместил на официальном сайте РФ информацию о трех договорах, заключенных с единственным поставщиком услуг, и общей стоимости работ по реконструкции инженерных сооружений предприятия, - сообщила Анна Гусакова. – Кроме того, опять-таки, в нарушение закона, аэропорт не поставил в известность контрольный комитет  еще о пяти договорах с организациями, предоставлявшими спецтранспорт для нужд предприятия».

Поскольку, отметила заместитель карельского транспортного прокурора,  решением всех этих вопросов непосредственно занимается начальник административно-договорного отдела аэропорта Никита Шеметов, за допущенные им в общей сложности восемь административных правонарушений, УФАС оштрафовал его на 90, а контрольный комитет на 75 тысяч рублей. В итоге ему придется выплатить в доход государства 165 тысяч рублей.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3