12:00, 28 Апреля 2016
Начальник отдела аэропорта «Петрозаводск» оштрафован на 165 тыс. рублей

Такое решение приняли УФАС и контрольный комитет республики.  

На днях начальник административно-договорного отдела аэропорта «Петрозаводск» Никита Шеметов был оштрафован сразу двумя организациями: Управлением федеральной антимонопольной службы по Карелии и Государственным контрольным комитетом республики. Об этом нашему журналисту рассказала заместитель карельского  транспортного прокурора Анна Гусакова.

 

«В нарушение 44 федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аэропорт не разместил на официальном сайте РФ информацию о трех договорах, заключенных с единственным поставщиком услуг, и общей стоимости работ по реконструкции инженерных сооружений предприятия, - сообщила Анна Гусакова. – Кроме того, опять-таки, в нарушение закона, аэропорт не поставил в известность контрольный комитет  еще о пяти договорах с организациями, предоставлявшими спецтранспорт для нужд предприятия».

Поскольку, отметила заместитель карельского транспортного прокурора,  решением всех этих вопросов непосредственно занимается начальник административно-договорного отдела аэропорта Никита Шеметов, за допущенные им в общей сложности восемь административных правонарушений, УФАС оштрафовал его на 90, а контрольный комитет на 75 тысяч рублей. В итоге ему придется выплатить в доход государства 165 тысяч рублей.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.