12:00, 08 Сентября 2016
Начальство поправило министра экономики Карелии, заявившего о спаде инвестиций

Общий объем инвестиций в организациях Карелии с начала 2016 года сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общий объем инвестиций в организхациях Карелии с начала 2016 года сократился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил сегодня глава ведомства Олег Арминен на заседании правительства, посвященном социально-экономическому положению республики.

«На фоне действия негативных факторов не удалось преодолеть негативную тенденцию в привлечении инвестиций. По итогам полугодия объем инвестиций в сопоставимых ценах сократился на 10,7% к уровню прошлого года», - сказал Арминен.

На вопрос главы Карелии, чем вызвано падение инвестиций, министр ответил, что «одни проекты уже закончились, а другие еще не начались».

«Мы на таком перевале», - сказал Арминен.

На это заявление премьер-министр правительства Карелии Олег Тельнов ответил, что общая статистика не отражает инвестиционную активность в экономике. По словам Тельнова, спад инвестиций произошел в розничной торговле, сфере финансовых услуг и государственном управлении, но при этом растут инвестиции в развитие ЛПК, инфраструктуры и ряда других направлений.

С этим согласился и заместитель премьер-министра Юрий Савельев. По его словам, в соседних регионах спад инвестиций достигает 40%, а с учетом роста инвестиционной активности в реальном секторе экономики Карелия «выглядит достойно», резюмировал вице-премьер.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.