• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Началась ликвидация турагентств в Карелии из-за ситуации в Египте и Турции

25 ноября 2015 годаХроника дня

Международный кризис, вызванный крушением российского пассажирского самолета в Египте и бомбардировщика в Турции, вынуждает турагентства в Карелии сворачивать бизнес.

Как рассказали "Вестям Карелии" представители отрасли, после закрытия авиасообщения с Египтом закрылись два карельских турагентства. Туры в Египет полностью прекращены. Вчерашняя трагедия в Турции, где турецкими ВВС был сбит российский СУ-24, так же ударила по туристической отрасли. Ростуризм рекомендовал туроператорам и турагентам приостановить продажу путевок в Турцию.

Как поясняют представители отрасли в Карелии, пока это не означает официального запрета, но они самостоятельно прекращают продажу туров, предвидя ухудшение обстановки. Сейчас спрос на Турцию не велик, однако, туроператоры и турагенты были готовы предлагать клиентам туры в Стамбул на Новый год. Теперь такой возможности не будет.

По мнению специалистов, в ближайшее время, скорее всего, закроются и полеты в Тунис. После этого можно будет говорить о полной ликвидации турагентств в Карелии, так как 80% доходов они получали от продажи путевок в Египет, Турцию и Тунис.

В туриндустрии скептически расценивают заявления Ростуризма о том, что потерю этих стран можно будет компенсировать за счет российских курортов. В поездки по России туристы, как правило, отправляются самостоятельно и не нуждаются в услугах туроператоров. 

 

Комментарии

  • Андрей27.11.2015 | 22:20Ссылка
    Откуда у вас такая информация?! 80% доходов от Турции,Туниса и Египта зимой...?!