12:00, 05 Августа 2016
Началась подготовка к проектированию нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск»

Разработку проектной документации для строительства нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск» под Бесовцом планируется завершить к 1 ноября текущего года.

Разработку проектной документации для строительства нового аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск» под Бесовцом планируется завершить к 1 ноября текущего года.

Такой срок определен документацией, регламентирующий проведение аукциона для выбора проектной организации. Конкурс объявлен Управлением капитального строительства Республики Карелия.

В рамках контракта планируется разработка проекта планировки территории и выполнение инженерных изысканий для строительства объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск».

В разделе о характеристиках планируемого объекта речь идет об «аэровокзале внутренних линий на 150 пасс/час с административным блоком».

Начальная цена контракта по подготовке проектной документации определена в размере 3 млн. рублей.

Как сообщили ранее в правительстве Карелии, стоимость всего проекта составит 800 млн. рублей, в том числе 720 млн. – средства инвестора ООО «Аэроинвест» и 80 млн. рублей – софинансирование из бюджета Карелии. Строительство объектов на территории гражданского сектора аэропорта «Петрозаводск» предусмотрено Федеральной целевой программой «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». 

Открытие аэровокзала запланировано на 2018 год. 

Какими будут архитектурные решения при строительстве здания, пока не известно. Обсуждаются различные варианты (на фото).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.