12:00, 12 Августа 2016
Начался конкурсный отбор предпринимателей Карелии для выдачи субсидий на развитие бизнеса

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Субсидии предназначены для компенсации части затрат предпринимателей на приобретение оборудования в целях создания, развития, модернизации производства.

Субсидирование будет осуществлять по следующим видам оборудования: устройства, механизмы транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящехся к определенным группам.  

Размер субсидии не может превышать 10 млн. рублей из расчета не более 50% общих затрат предпринимателей на приобретение указанного оборудования.

Подробности опубликованы на официальном сайте министерства

Сумма средств на господдержку малого и среднего бизнеса в Карелии в 2016 году из федерального бюджета составит 37,3 млн. рублей, из республиканского - 13,4 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.