12:00, 12 Августа 2016
Начался конкурсный отбор предпринимателей Карелии для выдачи субсидий на развитие бизнеса

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Субсидии предназначены для компенсации части затрат предпринимателей на приобретение оборудования в целях создания, развития, модернизации производства.

Субсидирование будет осуществлять по следующим видам оборудования: устройства, механизмы транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящехся к определенным группам.  

Размер субсидии не может превышать 10 млн. рублей из расчета не более 50% общих затрат предпринимателей на приобретение указанного оборудования.

Подробности опубликованы на официальном сайте министерства

Сумма средств на господдержку малого и среднего бизнеса в Карелии в 2016 году из федерального бюджета составит 37,3 млн. рублей, из республиканского - 13,4 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.