12:00, 12 Августа 2016
Начался конкурсный отбор предпринимателей Карелии для выдачи субсидий на развитие бизнеса

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Министерство экономического развития Карелии объявило о проведении конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления бюджетных субсидий на оборудование.

Субсидии предназначены для компенсации части затрат предпринимателей на приобретение оборудования в целях создания, развития, модернизации производства.

Субсидирование будет осуществлять по следующим видам оборудования: устройства, механизмы транспортных средств (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов), станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящехся к определенным группам.  

Размер субсидии не может превышать 10 млн. рублей из расчета не более 50% общих затрат предпринимателей на приобретение указанного оборудования.

Подробности опубликованы на официальном сайте министерства

Сумма средств на господдержку малого и среднего бизнеса в Карелии в 2016 году из федерального бюджета составит 37,3 млн. рублей, из республиканского - 13,4 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.