12:00, 23 Октября 2015
Начался сбор подписей за пересмотр приговора осужденным по "делу о земле" в Петрозаводске

Инициативная группа граждан собирает подписи за пересмотр приговора предпрнимателям осужденным по делу о приватизации зданий и земельного участка на Неглинской набережной в Петрозаводске. 

Инициативная группа граждан собирает подписи за пересмотр приговора предпрнимателям осужденным по делу о приватизации зданий и земельного участка на Неглинской набережной в Петрозаводске. 

Петиция размещена на сайте Сhange.org.

По мнению инициаторов сбора подписей, Петрозаводский городской суд вынес "беспрецедентно суровый приговор в отношении предпринимателей по так называемому "делу о земле".

Напомним, суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору" Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева. Их взяли под стражу в зале суда 14 октября. Всем фигурантам дела дали от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима.

"Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан", - сказано в петиции.

Она будет направлена в Верховный суд республики Карелия.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.