12:00, 23 Октября 2015
Начался сбор подписей за пересмотр приговора осужденным по "делу о земле" в Петрозаводске

Инициативная группа граждан собирает подписи за пересмотр приговора предпрнимателям осужденным по делу о приватизации зданий и земельного участка на Неглинской набережной в Петрозаводске. 

Инициативная группа граждан собирает подписи за пересмотр приговора предпрнимателям осужденным по делу о приватизации зданий и земельного участка на Неглинской набережной в Петрозаводске. 

Петиция размещена на сайте Сhange.org.

По мнению инициаторов сбора подписей, Петрозаводский городской суд вынес "беспрецедентно суровый приговор в отношении предпринимателей по так называемому "делу о земле".

Напомним, суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору" Евгения Журавлева, Данилу Попова, Григория Копнина, Александра Елизаркова и Андрея Журавлева. Их взяли под стражу в зале суда 14 октября. Всем фигурантам дела дали от 4 до 6,5 лет в колонии общего режима.

"Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан", - сказано в петиции.

Она будет направлена в Верховный суд республики Карелия.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.