• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Начался суд о банкротстве основателя СТК - сети автодилерских центров Петрозаводска

19 ноября 2015 годаХроника дня

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя  группы компаний СТК Олега Зобина.

Иск в суд подал Сбербанк, руководствуясь новым законом о банкротстве физических лиц. Зобин выступил поручителем по кредиту на сумму около 100 млн. рублей. Получатель кредита, чье имя не разглашается, задолжал банку, и эту сумму требуют с поручителей. Вторым поручителем был директор СТК Андрей Чернобай. Иск о признании его банкротом будет рассматриваться отдельно.

Представитель Зобина в суде Екатерина Назаркова подала ходатайство о прекращении производства по делу. По ее мнению, поручитель не может нести ответственность за действия получателя кредита. В ответ на это представитель Сбербанка Иван Сахарчук заявил, что ответственность Зобина как поручителя прописана в кредитном договоре.

Назаркова так же обратила внимание на то, что в материалах дела отсутствует исполнительный лист на взыскание долга непосредственно с получателя кредита. Представитель Сбербанка попросил суд дать время на подготовку возражений.

Рассмотрение дела продолжится в конце ноября.

Как сообщалось ранее, Балтийский Банк направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, который также входит в группу компаний СТК. Этому предшествовало закрытие принадлежащих СТК дилерских центров Toyota и Ford.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3