12:00, 19 Ноября 2015
Начался суд о банкротстве основателя СТК - сети автодилерских центров Петрозаводска

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя  группы компаний СТК Олега Зобина.

В Арбитражном суде Карелии сегодня прошло первое заседание по делу о банкротстве известного в Карелии бизнесмена, основателя  группы компаний СТК Олега Зобина.

Иск в суд подал Сбербанк, руководствуясь новым законом о банкротстве физических лиц. Зобин выступил поручителем по кредиту на сумму около 100 млн. рублей. Получатель кредита, чье имя не разглашается, задолжал банку, и эту сумму требуют с поручителей. Вторым поручителем был директор СТК Андрей Чернобай. Иск о признании его банкротом будет рассматриваться отдельно.

Представитель Зобина в суде Екатерина Назаркова подала ходатайство о прекращении производства по делу. По ее мнению, поручитель не может нести ответственность за действия получателя кредита. В ответ на это представитель Сбербанка Иван Сахарчук заявил, что ответственность Зобина как поручителя прописана в кредитном договоре.

Назаркова так же обратила внимание на то, что в материалах дела отсутствует исполнительный лист на взыскание долга непосредственно с получателя кредита. Представитель Сбербанка попросил суд дать время на подготовку возражений.

Рассмотрение дела продолжится в конце ноября.

Как сообщалось ранее, Балтийский Банк направил в Арбитражный суд Карелии иск о признании банкротом ООО "СТК Астра" - официального дилера Opel в Карелии, который также входит в группу компаний СТК. Этому предшествовало закрытие принадлежащих СТК дилерских центров Toyota и Ford.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.