12:00, 12 Сентября 2017
Начинающие фермеры, семейные фермы и c/х кооперативы Карелии получат крупные гранты

Министерство сельского хозяйства Карелии планирует предоставление субсидий начинающим фермерам, семейным фермам и сельскохозяйственным кооперативам.

Министерство сельского хозяйства Карелии планирует предоставление субсидий начинающим фермерам, семейным фермам и сельскохозяйственным кооперативам.

Для предоставления грантов начинающим фермерам уже объявлен конкурсный отбор.

На развитие собственного дела начинающие фермеры могут получить гранты в размере до 3 млн. рублей. Это деньги разрешается потратить на приобретение сельскохозяйственных животных, транспорта, оборудования и инвентаря, строительство и реконструкцию помещений, ремонт и строительство дорог и инженерных сетей.

Информация о проведении конкурсного отбора, перечень документов  размещены на сайте министерства.

Кроме того, в следующем году планируется субсидирование семейных ферм и сельскохозяйственных кооперативов.

Действующие предприниматели, готовые создать семейные фермы, смогут претендовать на субсидии в размере до 30 млн. рублей.  Деньги предназначены для приобретения сельскохозяйственных животных, оборудования и техники по переработке животноводческой продукции, строительство и реконструкцию семейной животноводческой ферм, перерабатывающего производства.

Размер грантов сельскохозяйственным кооперативам составляет до 70 млн. рублей. Эти средства предназначены для строительства и реконструкции производственных объектов , приобретения оборудования и техники для производственных помещений, покупки спецтранспорта.

Документы опубликованы здесь. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.