12:00, 26 Апреля 2016
Начинающих предпринимателей Карелии предлагается полностью освободить от налогов

Уполномоченный по правам предпринимателей Карелии Елена Гнетова выступила с предложением объявить «налоговые каникулы» для вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса.

Уполномоченный по правам предпринимателей Карелии Елена Гнетова выступила с предложением объявить «налоговые каникулы» для вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса.

Об этом говорится в отчете о работе карельского бизнес-омбудсмена за 2015 год. Гнетова напомнила, что с 1 января 2015 года, согласно федеральному законодательству, органы власти регионов имеют право самостоятельно устанавливать нулевую процентную ставку для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения.

Однако, в Карелии такой закон до сих пор не принят.  

«Учитывая, что «нулевая ставка» предлагается только для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на два налоговых периода, бюджет республики не понесет потерь от применения налоговой ставки в размере ноль процентов, но получит дополнительные взносы в виде НДФЛ, а внебюджетные фонды - взносы от фонда оплаты труда с вновь организованных рабочих мест», - говорится в отчете бизнес-омбудсмена.

По ее мнению, «налоговые каникулы» будут иметь для бизнеса стимулирующий характер, позволят «повысить экономическую активность, создать новые рабочие места, вывести бизнес из «тени».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.