12:00, 18 Августа 2014
Надвоицкие батареи

В Надвоицах продолжается подготовка к реализации проекта по производству алюминиевых радиаторов

В Надвоицах продолжается подготовка к реализации проекта по производству алюминиевых радиаторов

Одним из инвестиционных проектов, который может быть реализован в поселке Надвоицы, является запуск производства современных алюминиевых радиаторов отопления для жилых домов и офисов, сообщает правительство Карелии.

Подготовкой к созданию предприятия занимается российская компания "ЭЛСО Группа" совместно с РУСАЛом. Как рассказал президент компании Александр Любан, на сегодня проведены необходимые экономические расчеты, составлен бизнес-план, подобрано оборудование для будущего производства.

На НАЗе сейчас идет подготовка промышленной площадки на территории завода, проводится компоновка оборудования.

Будущее производство будет использовать алюминий, производимый на НАЗе. Ожидается, что после реализации всех стадий проекта выпуском радиаторов будут заняты порядка 150 человек. "ЭЛСО Группа" планирует привлечь к работе жителей Надвоиц.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.